23 de Março de 2018

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COMPA

 

Você sabia…

Que a diferença entre a farinha branca e a integral é que a branca passa por um processo de refinamento que faz com que grande parte dos nutrientes seja eliminada?

Já a farinha integral não passa por esse processamento, isso faz dela uma opção rica em vitaminas, proteínas, minerais e, especialmente, fibras.

Então, preparamos uma receita para incluir a farinha integral e deixar nossa receita além de gostosa, rica em vitaminas, porque comer um docinho também faz bem!

Ah, claro… quem gostou muito foi a turma do Compa que depois de pôr a mão na massa, não perdeu tempo em experimentar essa gostosura!

 

Ingredientes:

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar demerara

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

2 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, em seguida, os líquidos, até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque até a metade da forminha de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 30 minutos ou até o bolinho estar macio.

 

Veja também

Alimentação x Estudos

Lassi de Manga
Mini panqueca de espinafre com ricota
Mousse de Morango

Mousse Saudável de Chocolate